Экзамены

Горячая телефонная линия

развернуть

По вопросам организованного завершения 2019/2020 учебного года, организации и проведения выпускных экзаменов работает «горячая» телефонная линия:

 

в ГУО «Дорский учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа»

 

80177260801 – Суша Вера Иосифовна, директор

 

80177233638 – Кулик Ирина Иосифовна, заместитель директора по учебной работе

 

в управлении по образованию, спорту и туризму Воложинского райисполкома:

 

80177255659Милюткина Елена  Ивановна, заместитель начальника управления по образованию, спорту и туризму Воложинского райисполкома

 

80177255682Трус Елена Вацлавовна, главный специалист управления по образованию, спорту и туризму Воложинского райисполкома

 

в главном управлении по образованию Минскогооблисполкома

по телефону   8 017 500 42 26

свернуть

Экзамены. Как подготовиться?

развернуть

Экзамены в 9 классе. Как к ним подготовиться?

9 класс — важный период для каждого ученика. В конце года предстоят школьные экзамены, после которых кто-то останется в школе, а кто-то поступит в лицей или колледж. Что собой представляют школьные экзамены после 9 класса и как к ним подготовиться?

Какие экзамены сдают после 9 класса?

 
Русский язык – диктант, белорусский язык – диктант, математика – 10 заданий (5 заданий алгебры, 5 заданий геометрии). По сути, экзамены после 9-ого класса очень похожи на обычную контрольную. Но нужно помнить: от этих результатов зависит итоговая отметка в аттестате.

Экзамен по русскому языку после 9 класса

 
Чтобы подготовиться к экзамену после 9-ого класса, нужно выучить основные правила орфографии и пунктуации. Так как экзамен будет в виде диктанта, то советуем потренироваться писать их дома. Тексты берут из специального сборника издательства "Национальный институт образования". Тренировка тут очень простая: просите своих родственников или одноклассников диктовать вам тексты, а затем исправляйте ошибки и изучайте те правила, в которых вы не сильны.

Экзамен по белорусскому языку после 9 класса

 
Чтобы подготовиться к экзамену после 9-ого класса по белорусскому языку, нужно также, как в русском учить правила орфографии, пунктуации, писать диктанты и еще парочку но: так как большинство учеников разговаривает на русском языке, советуем включить белорусский язык в повседневную речь хотя бы на пару часов, ежедневно просматривать значения минимум пяти слов в словаре, а также больше читать на белорусском. Зачастую ошибки делаются в тех словах, которые ученики слышат впервые, не понимают лексическое значение слова. Поэтому очень важно понимать, о чем идет речь в тексте, чтобы грамотно его написать.
Экзамен по русскому и белорусскому языкам будет длиться 1 час. В кабинет, где будет проходить экзамен, запрещено брать телефон. Также запрещено исправлять ошибки с помощью корректора.
 
Лайфхак: проверять диктант можно с конца текста по одному слову. Так вероятность заметить ошибку намного выше. 

Экзамен по математике после 9 класса

 
бгу факультеты
 
Экзамен по математике будет состоять из 10 заданий. 5 заданий по алгебре и 5 заданий по геометрии. Ученики будут писать экзамен по вариантам (их будет 2). На выполнение заданий отводится 4 астрономических (один астрономический час = 60 мин) часа. Во время экзамена ученику разрешается выходить, но только не более двух раз и не более, чем на 10 минут. При этом экзаменационную работу нужно сдать комиссии. Решать задания можно не по порядку, главное указывать номер задания. Подготовиться к экзамену поможет сборник по подготовке к экзамену после 9 класса от издания "Национальный институт образования", пока что его нет в наличии, но вы обязательно за этим следите (и мы будем). Там собраны все варианты контрольной, два из которых попадутся на экзамене. Когда проделаете все варианты, сможете понять структуру заданий и теорию, которую нужно повторить.
 
Лайфках: сделайте таблицу формул и повесьте ее на видном месте, можно около рабочего стола. Дополняйте таблицу формулами в течение года. Это поможет запомнить важные для экзамена формулы. Для геометрии тренируйтесь рисовать фигуры, чтобы хорошо видеть все углы и прямые.
свернуть